青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

关于举办大通首届文化旅游美食节的通知

全县各有关单位:

根据青海省第十八届土族安召纳顿节及第十届老爷山花儿会活动方案的安排,为丰富花儿会期间的活动,深入挖掘大通县地方美食文化,展示传统特色饮食文化,打造大通美食品牌,特组织大通首届文化旅游美食节,现将通知公布如下:

一、活动宗旨

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以举办老爷山花儿会为宣传契机,通过多层次、多领域、多形式的宣传方式和节庆活动,广泛吸引外地游客来大通旅游观光,进一步提高大美青海、魅力大通的知名度和美誉度,充分挖掘大通民间饮食文化,梳理民间菜品精华,促进民间烹饪技术的交融与创新,丰富人民的精神文化生活和餐饮质量水平,推动大通餐饮业发展,着力提升餐饮企业经营水平,进一步挖掘、培育和创新具有大通县乡村旅游地方特色的餐饮品牌,打造大通县乡村特色美食文化名片,进一步凝聚起新时代打造绿色发展样板城市、建设幸福大通的强大魅力,促进旅游产业高质量发展。

二、组织机构

主办单位:

大通县文体旅游局

青海省餐饮行业协会

承办单位:

青海省餐饮行业协会民族餐饮委员会

青海省餐饮行业协会拉面专业委员会

大通县天厨烹饪学校

协办单位:

大通县市场监督管理局

为顺利推进美食节各项活动,确保活动顺利圆满完成,成立活动领导小组,成员如下:

组    长:马秀清   大通县文体旅游局局长

副组长:马占龙   青海省餐饮行业协会会长

副组长:钟春雷   大通县文体旅游局副局长

副组长:李长发   大通县市场监督管理局副局长                   

成    员:

冯生寿   青海省餐饮行业协会民族餐饮委员会主席

韩进录   青海省餐饮行业协会拉面专业委员会主席

张华春   大通县文体旅游局旅游科科长

陈    铮   青海省餐饮行业协会副会长

陈存寿   大通县天厨烹饪学校 办公室主任

马    光   青海省餐饮行业协会民族餐饮委员会副秘书长

谢    明   青海省餐饮行业协会常务理事

马金泉   青海省餐饮行业协会办公室主任

三、活动主题

绿色 和谐 融合 创新

游大美青海 品大通美食

四、活动时间

2019年7月6日(初四)至7月9日(初七)

五、活动地点

花儿步行街华府广场

六、活动安排

(一)开幕式

时间:2019年7月6日上午10点30分

地点:花儿步行街华府广场

内容:邀请省市县有关领导、嘉宾,单位的领导等,开幕式讲话、评委、参赛者讲话等。

(二)烹饪大赛美食展(参赛名额60家)

时间:2019年7月6日-7月8日

地点:花儿步行街华府广场

内容:烹饪大赛美食展由通过审核的参赛单位制作展出创新菜品,参赛者要讲解食材的特点和菜肴的创意,评委团现场评审,计分人员核分,公正人员全程监督,最后评委团评定名次和奖项,菜品创新、菜名自定,烹饪方法不限。创新菜品将在展台进行展示品鉴、推广宣传。每家参赛单位设一个美食展台,每个展台不少于10道菜品。展示品种为热菜、冷拼、面点、特色小吃四个项目。

参展菜品原料以青海特优食材和畜产品为主,具体品种自定,展台由组委会统一提供,比赛现场所使用的食材、餐具、炊具、桌布、调味品等由参赛单位自备,展示菜品由各参赛单位选手自己加工,按规定时间布展,大赛评审团按质量标准、展台设计水平进行评分。

(三)小吃一条街(参展名额10家)

时间:2019年7月6日-7月9日

地点:花儿步行街华府广场

内容:在美食节期间举办小吃一条街餐饮品鉴活动,在全县范围内招募具有地方特色的餐饮单位入驻美食节进行为期4天的展示销售。小吃一条街参展单位自带炊具、桌椅板凳等必要设备,组委会提供水电和帐篷。

(四)闭幕式

时间:2019年7月9日下午3:00

地点:花儿步行街华府广场

内容:闭幕式活动,各类奖项的颁发,活动总结、讲话等。

七、参赛费用

所有参加烹饪大赛美食展的单位不收取任何费用。

八、报名条件

(1)参赛单位《营业执照》、《食品经营许可证》、从业人员《健康证》证照齐全;

(2)践行社会主义核心价值观,遵纪守法,诚信经营,零投诉、零举报,在当地具有一定信誉度;

(3)未发生重大违法违规行为,未发生重大食品安全、环境污染、安全生产、公共卫生等事故,未引起重大群体性事件,带头履行社会责任,具有良好的社会形象。

九、参赛要求

1、本着“以技会友、以赛促进”的原则,以阳光的心态参加本次大赛。

2、参展团队队员服装要统一整洁,包括服装颜色、厨师帽、透明口罩等卫生许可规定的装备。

3、参赛人员必须听从组委会工作要求,遵守纪律。熟知参赛纪律和注意事项,了解参赛条件及安排。

4、比赛期间,组委会将对参赛企业(店)的展位布置、卫生、服装、服务等进行量化评分排名,比赛结束后进行奖优罚劣。

5、各类展示和比赛作品要求突出青海地方特色,符合绿色、营养、健康的要求。

6、在继承传统的基础上,力求在菜肴的色香味型及营养上有所创新,体现与时俱进,适应本地餐饮消费发展的新潮流。

7、粗料精做,利用青海本土原料创特色,以味为核心,以养为目的。做到口味独特,科学组合搭配,讲究营养价值,体现本土文化及餐饮特色。

8、菜品美观、新颖、实用,餐具与菜品组合合理、规范,讲究卫生,确保食品安全。

十、参赛参展对象

大通县内所有宾馆酒店、餐厅、农家院、特色农产品经营户、餐饮个体户等。

十一、奖项设置

1、烹饪大赛展台奖:设立金奖5名、银奖15名、铜奖20名、优秀奖20名,由组委会授予牌匾。

2、在本次大赛中获得金银铜的参赛单位除了自身参赛获得奖项之外,由青海省餐饮行业协会授予“青海餐饮名店”“乡村旅游最佳接待单位” “地方美食推广示范店”荣誉称号,由协会颁发荣誉牌匾。

十二、注意事项

1、所有参赛品种不准使用国家禁用的动、植物原料(可在国家规定范围内合理使用添加剂、色素),违者取消参赛资格。

2、各参展代表必须于规定的时间到达赛场布展,如有变动及时告知相关工作人员。听从组委会的安排,注重言行举止,维护好活动的整体形象。

3、此次活动参加人数较多,宣传力度大。为保证本次美食大赛展示活动的规模和质量,所有参赛企业和个人须参加赛前培训会议。

十三、报名方式

参赛参展单位填写报名表后,附本单位营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证扫描件一同压缩打包发往青海省餐饮行业协会邮箱317497109@qq.com即可。

联 系 人:

陈红原 18997091578(烹饪大赛美食展)

武兴贞   15897127336(烹饪大赛美食展)

陈存寿 15909789726(小吃一条街)

办公电话:0971-2728138

附件1:烹饪大赛美食展报名表

附件2:小吃一条街参展报名表

           大通县文体旅游局

           青海省餐饮行业协会

           2019年6月25日



1.jpg

2.jpg