青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

迎国庆度佳节,第十五届西北五省花儿演唱会在景熙丰开唱!

       金秋十月,在伟大祖国69周年华诞,举国上下普天同庆之际,10月1日上午由青海省文化和新闻出版厅、省广播电视台主办,省文化馆、青海景熙丰湿地生态公园承办的第十五届西北五省(区)花儿演唱会暨景熙丰庆国庆花儿大舞台启动仪式在景熙丰花儿广场举办。

                                         1.jpg

                                         2.jpg

                                         3.jpg

       青海省餐饮行业协会会长马占龙、副会长唐平光、安成祥、唐万清、冶沙力亥等领导以及平安瑞丰餐饮有限公司、新千集团尼罗餐饮有限公司等协会理事单位代表应邀出席开幕式,活动在庄严的升国旗奏国歌仪式中拉开了帷幕。

                                         4.jpg

                                         5.jpg

      本次活动的举办其目的是围绕“一优两高”新青海精神,进一步满足广大老百姓精神文化生活需求,充分发挥小广场、大舞台的阵地作用,组织优秀演出团队进行巡回演出,充分活跃城市文化生活。演唱会由国家二级演员中国著名花儿王子马俊老师领衔主演,并邀请了西北各省著名花儿歌手倾情演出,丰富多彩的文艺节目将呈献给大家,共同为今天的和谐社会赞歌,为祖国的美好明天而歌唱。

                                          7.jpg

                                          6.jpg

                                      升国旗奏国歌

景熙丰花儿大舞台不仅丰富了广大群众及花儿爱好者在国庆期间的文化生活,更是给西宁旅游增添了新的色彩,打造旅游特色品牌,给广大花儿爱好者开创了一个新的乐园。



                                                   8.jpg

景熙丰总经理唐平贵先生致欢迎辞

9.jpg

青海省景熙丰文化艺术研究院马学良院长致辞

10.jpg

11.jpg12.jpg

     湟乐公园本属于河浪花儿文化聚居地,早年这里就有十里长亭迎演送客、聚友对歌的传统,今天的“景熙丰花儿大台”有了各级主管部门的大力支持,伴随着西北花儿王子马俊先生花儿创作基地的入驻,将更好地延续河湟儿女的文化精髓,维继承西北花儿的优良使统,有力的推动地区文化艺术的发展,让更多的花儿王子诞生在景照丰花儿舞台,不断推出老百姓喜爱的文艺演出,更好地打造一个和谐、文明的文化场所。

13.jpg

  近年来,青海景熙丰湿地生态公园以建设企业文化为目标,通过不断加大文化服务体系建设,广泛开展群众性文化活动等措施,文化工作取得了长足的进步和发展。特别是今年以来大力推动花儿大舞台的建设,为进一步推进企业文化建设步伐提供了有力保障。景熙丰花儿大舞台启动后将由西北花儿王子马俊先生的花儿创造基地入駐景熙丰,这是青海文化艺术界的盛事。同时满足了广大人民群众多层次、多方面的精神文化需求,形成人人参与文化活动、人人关心文化活动、人人享受文化活动的浓厚氛围。

14.jpg

15.jpg

青海景熙丰湿地生态公园有限公司冯生寿董事长与西北花儿王子马俊先生签署花儿创作基地强强联合入驻书。

16.jpg


  景熙丰企业在董事长冯生寿先生的领导下,先后得到各级政府领导的大力支持,用个人坚定信念的投资,十年磨一剑自开园以来,景熙丰人付出的辛勤劳动得到了来自社会各界的认可,景熙丰餐饮跻身中国餐饮500强,文化研究院老师们通过入机关进乡村把文化与生活紧密结合起来,充分体现和谐文明企业典范;景熙丰紧跟党的步伐主动与上级主管部门一起,对落实“精准扶贫”工作率先使村民尝到了致富的甜头。

17.jpg

本届花儿演唱会旨在庆祝改革开放四十周年,加快推进青海“文化名省”建设,推进现代公共文化服务体系建设,展示青海花儿独特的艺术魅力,进一步扩大“西北五省(区)花儿演唱会”的品牌效应。

18.jpg


  西北五省(区)花儿演唱会自2004年创办以来已在青海成功举办十四届。历经十四年的推促,已延伸到青海省西宁市、海东市、海西州、海南州、海北州、黄南州六个市州,得到业界专家、社会各界的肯定和丝路沿线五省(区)花儿歌手的积极响应。演唱会以其接地气、聚人气、顺民心、规模大、歌手多、影响力大、持续时间长,2017年荣获“全国优秀群众文化活动品牌”称号。现有五省(区)签约歌手100余名,青海省内在册歌手300余名。

                                             19.jpg  

                                             20.jpg

  青海素有“花儿之乡”的美称,盛况空前的花儿会,自农历四月后相继开始。河湟地区山花烂漫,峰青水秀,身着各民族盛装的人们熙熙攘攘,欲献绝技的歌手摩肩接踵,嘹亮的歌声此起彼伏,漫山遍野成了花儿的海洋,的确令人神往。