青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

我会应邀出席第二届世界川菜大会

        9月21日,四川资阳柠香浮动,高朋满座,由世界中餐业联合会、资阳市人民政府联合主办的“2019第二届世界川菜大会”在这里成功拉开帷幕。

1.jpg

  四川省政协副主席、党组副书记崔保华,世界中餐业联合会会长杨柳,韩国驻成都使领馆总领事张蹄壑,资阳市委书记廖仁松、市长吴旭,世界中餐业联合会常务副会长邢颖、监事会主席武力、秘书长尚哈玲,咸阳市副市长王靖,四川省、资阳市相关部门负责人,以及来自全球20余个国家的行业组织负责人、川菜相关企业负责人、专家学者、烹饪大师、媒体代表等出席,开幕式由资阳市副市长许志勋主持。

2.jpg

                杨柳会长致辞

3.jpg

                                            四川省政协副主席、党组副书记崔保华

4.jpg

                     资阳市市长吴旭

开幕式上,世界中餐联合会向资阳颁发了“国际(柠檬)美食名城”铭牌,由四川旅游学院川菜发展研究中心和资阳市商务局共同负责编撰《资阳美食文化》书籍首次对外发布。整个大会为期三天,安排紧凑合理,内容精彩纷呈,一共由会议论坛、技能竞赛、展览展示、美食品鉴、产业考察推介等五大板块构成。

5.jpg

                 马占龙会长应邀出席大会开幕式

        6.jpg

        7.jpg

                        开幕式现场

        8.jpg

             马占龙会长做客第二届世界川菜大会新闻会客厅

                   讲述川菜跟青海的渊源

青海省餐饮行业协会会长马占龙作为本届大会特邀嘉宾,出席开幕式做客新闻会客厅,接受了中国新闻网的独家专访。马占龙会长详细阐述了川菜在青海的发展历程和现状,并就今后两地如何加强产业协作、资源整合、新派川菜在青海的推介融合作了深入交流。

9.jpg

                                  马占龙会长接受资阳市电视台采访

10.jpg

               马占龙会长接受四川省电视台采访

川菜大会期间举办了多个论坛活动,川菜产业发展高峰论坛、川菜“走出去”城市发展论坛、2019海外中餐业社团负责人研习班暨2019全球中餐业社团负责人圆桌对话、2019“传承与传播”川菜文明对话、2019世界川菜烹饪技能大赛颁奖典礼暨2019世界四川火锅宴大赛颁奖典礼、2019世界川菜企业家大会暨世界中餐业联合会川菜产业委员会成立大会等活动加强了行业交流,让川菜交流有了更高更专业的平台。

11.jpg

与此同时,大会还是餐饮高手同台竞技的舞台,2019世界川菜烹饪技能大赛、2019世界四川火锅宴大赛先后举行,两大技能竞赛了聚集川菜制作高手和菜品点评高手,让参与嘉宾和市民了解川菜的制作标准与评价标准,助推川菜菜品多样发展,为创新、融合川菜行业的发展探路。

12.jpg


会议期间还举办了2019世界川菜产业展览会、新中国成立70周年资阳发展成就展、“爱上川菜爱上资阳”美食品鉴活动等活动,此外还邀请与会嘉宾走进临江寺豆瓣、华通柠檬、圆觉洞、宝森柠檬小镇、陈毅故居、乐至林业科技示范园、乐至烧烤节现场,充分展示资阳人文和餐饮业发展现状,考察从田间到餐桌“资味”特色亮点,探讨川菜转型发展的新契机。

13.jpg


   据介绍,世界川菜大会不仅是中华美食交流的盛会,更是促进餐饮发展,提升城市品质的重要平台。在筹备2019第二届世界川菜大会期间,资阳市筑巢引凤,共引进了21个项目投资,投资总额达144.7亿元。为期3天的大会以“让世界爱上川菜”主题,以“爱上川菜 爱上资阳”为城市主题。用美食打开一扇让世界了解川菜,了解资阳的大门。在多方努力下,此次大会也被纳入“第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会”分会场。以川菜全球化发展的视角,聚焦国际产业联动、产品升级、品牌战略、文化提升、川菜非遗、人才培养、技术交流以及标准发布。