青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

【第29届中国厨师节】青海餐饮人享誉津门



1.jpg

        9月23日由中国烹饪协会与天津市商务局联合主办以“展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化,献礼新中国70周年”为主题的第29届中国厨师节在天津召开。天津市政协主席盛茂林,天津市副市长金湘军,商务部原副部长、十一届全国政协经济委员会副主任张志刚,商务部驻天津特派员乌海宇,天津市商务局局长张爱国,中国烹饪协会会长姜俊贤等领导出席开幕式。本届厨师节恰逢新中国70华诞,又有五年一届的第八届全国烹饪技能竞赛总决赛,这让本届厨师节成为一个展示新中国餐饮业发展成果、展现新时代厨师风貌的盛会。

2.jpg3.jpg

                                                   开幕式现场国旗仪仗队入场

                     全体起立,奏国歌,唱国歌

4.jpg

  青海省餐饮行业协会和西宁市餐饮(食品)行业协会组织我省厨师、餐饮企业代表参加了此次盛会,前期经青海省餐饮行业协会严格筛选、审核,多次培训合格后向中国烹饪协会推荐并在第29届中国厨师节颁奖盛典上荣获中华金厨奖和注册中国烹饪大师荣誉。获得殊荣促进了我省餐饮行业从业者之间的交流,助推了青

海名厨、名菜走出去的步伐,提升了行业发展的认知度,也提高了我省厨师的社会地位并且体验了精彩津菜的独特魅力。

5.jpg6.jpg

  本届厨师节汇聚了全国1500名厨师精英,在为期三天的厨师节期间,中国菜文化传承与创新发展论坛,第29届中国厨师节美食峰会,津菜品鉴,2019中国烹饪大师名人堂师徒传承鉴证盛典,2019年度金厨奖、最美厨师颁奖盛典暨注册中国烹饪大师授勋仪式,第八届全国烹饪技能竞赛总决赛,第八届全国中餐技能创新大赛,第五届中国厨师职业技能大比武,第16届中国餐饮食品博览会等活动陆续举办。

7.jpg

              第八届全国烹饪技能竞赛总决赛现场

8.jpg

                第八届全国中餐技能创新大赛现场

中华金厨奖、注册中国烹饪大师授勋活动不仅在全行业大力弘扬尊师、爱岗、敬业精神,培养烹饪领域的“中国工匠”,更是进一步总结当代中国烹饪大师精湛技艺,建立中餐烹饪技艺传承的规范体系,倡导师徒传承的正能量,打造师徒传承鉴证的行业标杆。

9.jpg

10.jpg

                                                         2019中华金厨奖颁奖盛典

中华金厨奖”是全国烹饪餐饮界最高荣誉奖项,该奖项表彰在美食管理、烹饪技艺等方面作出突出贡献的个人。

11.jpg

                                               2019注册中国烹饪大师授勋仪式

注册中国烹饪大师是表彰具有广博、坚实的基础理论知识和操作水平,兼具丰富的一线生产实践经验,指导团队开展专业开发,传承烹饪技艺并获得相关行业荣誉,为弘扬中国饮食文化做出过积极贡献,在烹饪技术领域具有较高的影响力的杰出人才。

12.jpg13.jpg

                                       青海餐饮人在本届厨师节上收获多项行业荣誉

14.jpg

2019中国烹饪大师名人堂师徒传承鉴证盛典

“中国烹饪大师名人堂师徒传承鉴证盛典”自2017年设立以来,已成为中国厨师节的一个新亮点。名人堂师徒传承活动不仅在全行业大力弘扬尊师、爱岗、敬业精神,培养烹饪领域的“中国工匠”,更是进一步总结当代中国烹饪大师精湛技艺,建立中餐烹饪技艺传承的规范体系。

15.jpg16.jpg

                   中餐摆台技能竞赛

17.jpg

                                                                         中餐个人赛

18.jpg

                  参赛作品精美绝伦

天津作为东道主,在此次厨师节期间重点以弘扬津菜为主题,组织了一系列“津菜”夺目的特色活动,特别邀请了业界知名专家精辟讲解津菜的历史演进和创新发展,让全国观众深度领略津菜厚重的文化底蕴和广阔的发展前景。具有历史传承的20余个津菜烹饪技艺主题宴席,在本届厨师节上如数亮相,让全国观众见证津门技艺。以桂发祥麻花、狗不理包子、耳朵眼炸糕“天津三绝”为代表的上百种天津名小吃向全国观众精彩展现。

19.jpg

                   中国盛宴·精彩津菜品鉴晚宴

20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg30.jpg31.jpg

                                                            天津名菜 名宴 名店展

32.jpg

33.jpg

      中国烹饪协会会长姜俊贤表示,今年是新中国成立70周年,中国餐饮业的发展变迁离不开百万厨师们立下的汗马功劳,“正是这样一支与时俱进、勤奋努力的餐饮业人才队伍,为弘扬中国的饮食文化精益求精,才能助力中国餐饮业蒸蒸日上、砥砺前行”。

上一页 1 2 下一页