青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

【第二届西宁美食节】城东分会场成功举办

         8月6日以“忘不了的青海美食、不一样的西宁味道、舌尖上的东区记忆”为主题的第二届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节城东分会场美食评选活动隆重举办。本次活动由城东区人民政府主办,城东区发展改革和工业信息化局、城东区文体旅游科技局承办,青海省餐饮行业协会协办。

1.jpg

                   开幕式现场

2.jpg

                                                              动仪式

3.jpg

               青海省餐饮行业协会专家评委团在城东区会场上
青海省餐饮行业协会会长马占龙在开幕致辞中讲到,城东区美食大赛的开展,彰显了城东区美食精华,打造城东区美食品牌,弘扬城东区非物质遗产美食文化,将以更亲民的形式为市民们接触和认识非遗文化项目,提供了个展示、 互动、体验的传播平台, 增强公众对城东区丰富的民族文化资源和文化遗产的了解,加强公众积极参与文化遗产保护的意识,让人家更加了解城东区文化,热爱城东区美食,更是体现青海省民族团结、进步、和谐、文明的一次高质量展示活动。
4.jpg

                                      青海餐饮行业协会会长马占龙致活动开幕辞

5.jpg

                                       青海省餐饮行业协会评委团正在评审美食

   本届美食节突出传承、创新、融合三大理念,通过非遗人现场技艺再现及传承、“名优特”小吃的展示及销售、非遗文化的传播三大主线,设置了“展”“吃”“看”“做”“玩”五大板块,把非遗文化与现实生活结合起来,彰显东区美食精华,打造东区美食品牌,弘扬东区非物质遗产美食文化。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

               青海省餐饮行业协会专家评委正在评审美食

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

                                      青海省餐饮行业协会专家评委正在评审美食

23.jpg

14.jpg

15.jpg

                    名吃名店名菜展示区

城东分会场汇集了东区一百五十余家参展商带来的“名、特、优”美食,展示最具地方风味、文化内涵、民族特色的地方小吃,来自新千尼罗美食城、新千夜市、名优特小吃等130余家特色小吃参展,美食品种多达100多种,许多东区老字号传统美食也纷纷登场。

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg22.jpg

参赛作品赏析

此次活动最具特色的亮点——城东区21项非遗美食也全部亮相,在传承传统文化的同时也带来了一场丰盛的美食盛宴。而令人称赞的是,西宁市城东分会场众多老字号传统美食也纷纷登场,在传承传统饮食文化的同时,也带来了一场丰盛的美食盛宴。