青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

2019天境祁连绿色美食文化节成功举办

       这是一次精彩难忘、回味悠长的狂欢之旅、乡愁之旅、舌尖之旅。我们在这里相遇,是季节给予的美好童话。我们在这里相会,是天境搭建的舞台,描绘云端最美的传说,只为八月麦香情未了,所有的衷情源自于乡恋和乡愁,所有的恋情出自于对生命的热爱和对这片故土的眷恋!金秋季节,味蕾与视觉的盛宴从天边的草原延伸美丽和谐秀美的画卷,荡漾起文明幸福而自豪的欢歌响彻五湖四海

1.jpg

2.jpg

        青海省餐饮行业协会马占龙会长在美食节开幕式上讲话

8月26日上午由中共祁连县委、县政府主办,祁连县工业商务和信息化局承办、青海凯皓文化传媒有限公司、青海省餐饮行业协会协会协办的2019年天境祁连绿色清真美食文化节在祁连县八宝镇举办。国外清真美食、当地特色美食、外来烹饪佳肴、精致面点、民间精制菜品等纷纷亮相美食节,为广大群众、游客带来一场丰盛的美食大餐。

3.jpg

4.jpg

   活动以“玩偶狂欢节”为契机,积极打造麻拉河“飞行小镇”品牌,不断拓展文体旅游融合空间,激发文体旅游发展活力,助力乡村振兴战略稳步实施。2019年天境祁连绿色美食文化节暨八宝镇第届清真美食文化旅游推介会活动,以“天境祁连、绿色美食”为主题,以“传承祁连美食文化,提升祁连美食品牌”为重点,通过举办“舌尖上的三天三夜、不一样的祁连美食”烹饪技能竞赛,美食展卖,美食评比,文旅展品、乡村DJ音乐等活动,搭建祁连美食平台,推出祁连美食品牌,扩大祁连美食影响,推动区域内餐饮美食行业与相关产业的发展。

5.jpg

6.jpg

               海省餐饮行业协会组成的美食节专家评审组

美食节现场,来自祁连县本土的特色美食与省内外的珍馐佳品纷纷亮相八宝河畔的麻拉河展会广场,令人目不暇接,游客和当地群众在大饱眼福之际,也因美食节的到来争相品尝美味佳肴,购买独具特色的祁连旅游文化产品。美食节现场,酿皮、羊肠面、韭菜盒、酸奶等一道道美食,做法精致、色香味俱全,整条街上到处美味飘香,许多游客纷纷拿起手机拍照、录视频,边看边品尝美味佳肴。“这是我第一次吃牦牛酸奶,感觉非常好吃,非常棒,今天打算多买一点带回家,让亲戚朋友们也品尝一下。”“美食节与‘玩偶狂欢节’完美相遇,对于我们游客来说,既有眼福又饱口福……”美味爽口的特色小吃和梦幻童真的玩偶狂欢节赢得了广大游客的一致称赞。

7.jpg

8.jpg

    “把美食节现场设置在‘玩偶狂欢节’会场,对我们买卖人来说,真是增收的一个好机会”。酿皮店老板马索菲娅笑着说。来自默勒镇的卓玛和家人一起坐在临时摊位上,摆了一桌酿皮、炸土豆、炒凉粉等美食,沐浴在阳光中享受着美好的生活。

9.jpg

       美食节上,吸引游客的不仅仅只有美食,“指尖上的天境祁连”文旅产品也吸引了不少群众、游客驻足欣赏。据悉,此次美食节共计63个摊位,其中当地美食摊位30家,外来美食摊位10家,“指尖上的天境祁连”文旅产品会展20家,国外清真美食摊位3家。同时,将举办3场盛大文艺演出文艺,为玩偶节增添光彩,跃动祁连金秋狂想乐章。通过转换各种文化体育活动为体验式活动,积极开展群众性文体活动,进一步丰富各族人民群众精神文化生活,不断满足群众多样化的精神文化需求,营造和谐、繁荣的社会环境,积极培育和践行社会主义核心价值观教育体系建设,为加快“美丽祁连,幸福祁连”注入强劲的思想支撑和精神动力。