青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

2018年青海省餐饮行业重点赛事回顾

第十九届青洽会

高原特色牛羊肉品鉴烹饪大赛

2018年6月26至7月1日,由第十九届青洽会执委会主办、青海省餐饮行业协会承办的主题为“三江源头牧场好、青海牛羊美名扬”的第十九届青海绿色发展投资贸易洽谈会高原特色牛羊肉品鉴烹饪大赛在城南国际会展中心B馆北侧成功举办。

青海省餐饮行业协会组织全省的各星级饭店、餐饮企业、烹饪院校共计32支代表队参加比赛,本届大赛青海省餐饮行业协会邀请组织了28家我省“老字号”、名优小吃企业进行参展并参加美食一条街品鉴活动。经过激烈比赛,各参赛代表队表现出良好的道德风尚和较高的竞技水平,本次烹饪大赛获得了技能提升加研发推广的双丰收,通过比赛达到了预期效果,取得了圆满成功。

青海省餐饮行业协会经过层层筛选、优中选优,分别授予42家单位和个人团体赛及个人赛一二三等奖;为本次大赛聋哑人参赛选手童翰文授予“特殊贡献奖“;为表彰本次创新菜品研发中做出突出贡献的个人和单位,特授予唐平贵等技艺高超的9位大师,”厨艺传承,创新菜大使“荣誉称号,同时为青海景熙丰湿地生态公园有限公司、青海省天厨烹饪学校两家单位授牌“青海省创新菜品研发中心”;为表彰本次烹饪大赛和美食一条街品鉴活动中弘扬青海地方饮食文化,推动青海菜及牛羊肉畜产品发展作出特殊贡献的单位,分别授予32家参赛单位和28家小吃参展单位”青海地方美食推广示范店“和”青海地方名优小吃“荣誉称号。

首届青海地方特色小吃大赛

暨西宁美食节

2018年7月15日,由西宁市政府、省商务厅、省旅发委共同主办,青海省餐饮行业协会支持承办的以“忘不了的青海美食,舌尖上不一样的味道”为主题的首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节在西宁市海湖新区唐道637广场成功举办。

青海省餐饮行业协会组织全省各市州近500人代表参加了本次活动,吸引了全省各地上千家餐饮企业及个体经营户参与美食评选,最终有全省185家餐饮企业和个体经营户进入决赛, 本届大赛征集到包括小吃、面点、热菜三种类型共计297种餐饮作品进入决赛,其中热菜114个、面点74个、小吃109个,经过激烈比赛后,最终决出了“青海地方特色金牌小吃”、“青海地方特色名小吃”、“优秀奖”。

在各级领导以及青海省餐饮行业协会的大力支持下,首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节呈共征集美食作品311件,26件热菜类作品、20件面点类作品、29件小吃类作品被评为“青海地方特色金牌小吃”“青海地方特色名小吃”,目前,西宁市美食街区人流量超过800万人次,营业总额超过8000万元。活动的举办,展示了高原特色饮食文化,扩大了旅游要素供给,丰富了游客的体验,扩大了消费、带动了需求,而且提升了大美青海的知名度,起到了记住“青海味道”、形成“青海印象”、留下“青海记忆”的作用。

为表彰本次大赛做出的突出贡献,青海省餐饮行业协会被大赛组委会授予“优秀组织奖”。

首届中国农民丰收节

暨首届青海省拉面技能大赛

2018年9月18日至9月20日由青海省就业服务局、海东市人力资源和社会保障局主办,海东市就业服务局、青海省餐饮行业协会承办,海东市各区县就业服务局协办的“中国工商银行杯”首届青海省拉面技能大赛在乐都成功举办。

青海省餐饮行业协会组织专家评审组从干拌面的的色、香、味、形、炸酱;牛肉面的面条劲道、牛肉选料;蔬菜新鲜度;萝卜刀工;辣椒油色泽;器皿延边洁净度等方面进行了综合评审。     

通过三天的激烈角逐和大赛评审组公开、公平、公正的评审,48家拉面参赛单位获得了大赛金银铜及优秀奖。

为表彰青海省餐饮行业协会在首届全省拉面技能大赛所做出的突出贡献,特被组委会授予“优秀组织奖”。

2018门源县油菜花文化旅游节

美食烹饪大赛

                                                         1.jpg


                                                         2.jpg

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

2018年7月24日,由门源县青石嘴镇党委、政府主办,青海省餐饮行业协会承办的以“花海门源邀宾朋、达坂山下品美味”为主题的2018门源油菜花文化旅游节·“村镇银行杯”乡村美食节暨烹饪大赛在门源县青石嘴镇西部商贸城美食广场举行。

青海省餐饮行业协会组织了37家团体赛参赛代表、33名个人赛参赛选手参加了此次大赛。本次大赛从报名选手的筛选、展台的布置、评委评判、打分的整个赛事过程由门源县公证处2位公正员全程监督公正,大赛评审委员会本着公正、公开、公平的原则进行严格评判。在紧张激烈的比赛过程中,参赛选手精神饱满,积极投入,裁判和监察人员秉公执法,认真负责。比赛安排紧凑,井然有序,本次大赛共产生团体赛金奖3家、银奖6家、铜奖10家,优秀组织奖18家,个人赛金奖3名、银奖6名、铜奖10名,优秀奖14名。

本届美食节暨烹饪大赛,通过青海省餐饮行业协会严格评审产生门源县金牌小吃3家,门源县地方特色小吃3家,乡村旅游最佳接待单位3家,地方美食推广示范店6家,青海省烹饪名师3名,青海省拉面名师3名,青海省烧烤名师3名。

2018年化隆县杏花节

“化隆牛肉面杯”拉面大赛

                3.jpg


                                                4.jpg

2018年4月7日由海东市委市政府主办、青海省餐饮行业协会承办的2018年海东·“化隆牛肉面杯”拉面技能大赛在化隆县群科新区举办。

青海省餐饮行业协会组织海东籍青年拉面经营者参加比赛。此次大赛将对参赛选手统一着装、统一食材和餐具,本着“以技会友、以赛促进”的原则进行比赛。

为保证大赛评判公正性、权威性,本次大赛评委组由青海省餐饮行业协会组织国家级专业评委5人、省人社厅技能鉴定专家1人、专业研究拉面专家1人组成7人制评委组,主要负责起草大赛方案,制定大赛的评分标准和拉面比赛的评审工作。

比赛现场秩序井然,竞争激烈。经过层层筛选、优中选优,最终评选出20家获奖单位,本次大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖14名,同时颁发荣誉证书。经过组委会和参赛团队共同努力,大赛取得圆满成功!