青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

青海省餐饮行业协会关于召开成立拉面委员会大会的通知

来源:青海省餐饮行业协会网址:http://www.qhcx.org

全省各拉面企业、各会员单位:

为不断扩大“青海拉面”品牌影响力和知名度,打造青海特色拉面品牌,大力扶持青海拉面新成立企业和老字号企业宣传推广,促进青海拉面经济向品牌化、特色化、规模化、连锁化发展,推动拉面经济提档升级、持续健康发展。协会将积极整合青海拉面产业资源,为我省拉面的宣传和推广工作,以及企业信息交流、品牌文化交流提供优质的服务,成立拉面委员会通知发出后得到了广大拉面企业的大力支持和踊跃报名入会,现报名入会工作已结束组织召开拉面委员会成立大会。现将有关事宜通知如下:

一、时间地点

1、时间:2019年4月2日下午14:00

2、地点:化隆县群科新区黄河绿洲生态园

二、会议内容

1、青海省餐饮行业协会拉面委员会

1)听取青海省餐饮行业协会拉面委员会筹备报告

2)审议《青海省餐饮行业协会拉面委员会工作条例》

3)审议、表决青海省餐饮行业协会拉面委员会第一届负责人、顾问专家、委员单位。

4)审议青海省餐饮行业协会拉面委员会工作思路报告

2、拉面高峰论坛

3、拉面大师、名师表彰

4、表彰青海拉面30年优秀拉面企业团体奖及个人奖。

5、《青海拉面》新书发布会

6、文艺演出

、会务联系人

协会电话:0971-8237693

杨志英:13997239734           韩斌昌:15597028701

 317497109@qq.com




                                                                   青海省餐饮行业协会民族餐饮委员会

                   工作职责


根据本协会《章程)和本委员会(工作条例》规定的业务范立足本专业领域开展以下工作:

()宣传贯国家有关方针政策和法律法规,对涉及本专业领域的重大问题进行调查研究、提出建议,为本专业领域员服务,及时反映员和行业的有关问题、意见和诉求,维护员合法权益。

(二)总结、交流和推广本专业域深化改革和开拓市场的经验,推进行业诚信体系建设,加强管理体系研究和理论建设组织开展本专业领域的调研交流、技术培训、技能赛、咨询服务编辑出版、品牌创建等方面活动。

(三)组织运行协会交付的各项工作任务,通过调研、统计分析及时并准确地提供和报告本委员会以及涉及本专业领域的相关信息和发展变化情况,积极争取政府购买服务项目,参与起草行业法规、标准。

(四)接受政府部门、行业组织、专业机构、拉面企业以及协会员的委托,开展各类专业服务工作,引企业开拓经营,协助企业引进先进技术、经营理念和管理方法,促进拉面业的现代化

(五)组织开展全省拉面技术比赛;并做好参加全国各类拉面技术比赛、拉面企业服务技艺比赛选组织参赛工作。定期组织、选、评定“青海拉面大师、名师等高技能人才表彰奖励工作;做好参加全国“中国拉面大师、名师”评定活动的推荐、申报及组织工作。

(六)积极实施拉面名牌战略,适时组织开展“青海拉面名店”、“青海绿色拉面企业”、“青海拉面业优秀企业家”、“青海拉面业管理大师、名师”等评审、认定、表彰活动。并做好全国拉面名牌认定活动的推荐、申报工作为青海拉面行业树立名优品牌,充分发挥拉面企业无形资产的效应

(七)积极组织各民族拉面企业、拉面教育、科研单位参加全省、全国学术研讨会、论坛会、展销会、产品推介会,参与国内外经济技术交流与合作,学习先进的拉面技术经营理念和管理经验,加强横向联系与协作,不断提高我省拉面行业发展的整体水平和争能力。

(八)在拉面企业内积极开展各类技能培训和人才交流,岗位练兵,不断提高全省拉面业从业人员的素质。为拉面企业免费提供拉面人才和传品的制作技术及免费培训。

(九)通过政策、法律、法规和制定行规、行约协调约束行业和企业行为,树立良好的道德风尚,打造行业信形象,促进行业精神文明建设。

(十)拉面委员会成立后,在《青海餐饮》会刊,和《青

海饮食天地》官方网站、微信公众平台等信息资源将我省各拉面企业员单位的经营特色,品牌文化进行广泛的宣传和推广,最大限度的宣传和推广各拉面企业。

(十一)协会不定期的组织拉面职业经理人,职业规划师中国拉面大师等相关专家到各拉面企业(员单位)对拉面师素质管理、面品创和研发进行上门指导进行免费培训。

(十)加强与世界拉面协会中国分会和政府有关部门的沟通联系,完成省政府及有关部门及世界拉面协会中国分会委托交办的工作。承担国内外有关方面委托办理的有益于拉面行业发展的活动。

(十三)开展行业调查,向政府提出有利于行业发展的政策和立法等方面的意见和建议。参与制定有关的行业标准、参与政府采购的论证和咨询。配合有关部门开展对单位企业提供技术创新、品牌培育、连锁经营、拉面人才培养、企业宣传、健康饮食和市场开拓等工作。

(十四)组织各拉面企业开拓国内外市场,进行国内外行业间经济技术交流,开展多种形式多种方式的设计活动,交流经验,传播信息,活跃学术思想,促进专业建设和标识事业的发展。

(十五)接受政府或有关部门的委托,组织并承担相关课题的研究,组织相关项目的论证、验收,协助政府对本行业的从业人员、拉面企业进行资格认证评定

(十六)为各拉面企业员单位交流、展示、会议、培训、晋升提供专业服务。组织地方性的拉面技术赛、表彰奖励在本行业的实践、教学、研究、管理等方面成绩优秀的拉面企业和人员。

(十七)建设信息网络平台等,为各拉面企业员单位提供国内外经济技术和市场信息,研究和制定行业行为规范。

(十八)根据协会各拉面企业员单位备案信息,获得协会举行的行业技术活动免费参加资格

(十九)协助各拉面企业员单位申请有关行业资质认证。

(二十)受各拉面企业员单位委托,协助开展技术交流、产品推广、信息发布,为企业出谋划策,帮助员单位寻求合作伙伴及有关信息。

(二十ー)参与行业商家评比和等级认证。

(二十)各拉面企业员单位加入省一级行业协会本身就是一种荣誉和身份的象征。