青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

青海省餐饮行业协会拉面委员会正式成立

来源:青海省餐饮行业协会网址:http://www.qhcx.org

  在化隆县第五届杏花旅游节举办之际,2019年4月2日下午青海省餐饮行业协会拉面委员会成立大会暨青海拉面30年表彰大会在中国拉面之乡化隆县群科镇黄河绿洲生态园胜利召开。

微信图片_20190409150934.jpg

  出席本次大会的领导和嘉宾有化隆县委常委、县人民政府副县长王雯,县人大常委会主任马东升,县委常委、统战部部长冶青峰,副县长尕臧加,县地方品牌产业培育促进局局长马玉忠,县工业和商务局局长赵恒元,县市场监督管理局局长孟积龙,县招商局局长韩小平,西宁市化隆商会会长周义,县工商联主席、化隆县黄河绿洲生态开发有限公司董事长韩进录,县文联主席李成虎、县委宣传部副部长李玉峰、化隆县拉面产业服务中心主任韩成福、《海东时报》资深主编董健人、海东市委党校教授陈习新、青海省餐饮行业协会会长马占龙,副会长马腾云、穆推峰、马旋、唐平光、陈铮、冶沙力亥,青海省餐饮行业协会民族餐饮委员会各副主席,西宁市化隆商会各副会长,以及来自全省各地的拉面委员会候选委员和各级新闻媒体等共计200余人参加了此次大会。

微信图片_20190409150943.jpg

   成立大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。大会同期举行了青海拉面30年表彰大会以及青海省拉面大师、名师授勋仪式。

微信图片_20190409150949.jpg

  青海省餐饮行业协会会长马占龙在大会致辞中讲到,“民以食为天”其中饮食正是可以交流民族风情,展现民族魅力,提升民族情感的重要窗口。尤其对于拉面产业文化和企业的挖掘和整理,是一项非常重要而且意义深远的工作。青海省餐饮行业协会拉面委员会的成立,是拉面业界的一个创举,更是传承和弘扬拉面文化,带动拉面产业经济发展的一项十分重要,具有深远意义的举措。在拉面委员会的筹备过程中,得到了各级领导的高度关注和支持和全省各地区拉面品牌代表企业的积极参与和热烈响应。青海拉面走出的30年发展历程中让广大拉面人换了个活法,有尊严地实现了就业,创业、脱贫、更是涌现出了“全国劳动模范”“全国优秀农民企业家”“省级道德模范”“最美青海人”“最美拉面人”“民族团结进步先进个人”等一批先进人物,树立了青海拉面民族团结,创业脱贫的正能量形象,成为宣传青海的重要窗口。

微信图片_20190409150955.jpg

化隆县委常委、副县长王雯作重要讲话

   化隆县委常委、县人民政府副县长王雯在成立大会上作了重要讲话,他在讲话中指出,今天全省拉面精英在这里欢聚一堂,共同庆祝青海省餐饮行业协会拉面委员会的成立。这不仅是全省餐饮业及拉面业界的一件喜事,同时也是化隆县政治、经济社会生活中的一件具有十分重要意义的大事,必将进一步推动化隆县经济和社会各项事业特别是化隆拉面产业的卓越发展。并代表化隆县委县政府和全县30万父老乡亲,对青海省餐饮行业协会拉面委员会的成立表示热烈的祝贺,对获得青海拉面30年表彰的优秀单位和优秀个人表示热烈的祝贺。青海拉面经过 30 年发展,走上了“群众首创、政府扶持、市场发展、民族团结、共同富裕”的康庄大道,使广大群众“挣了票子、育了孩子、换了脑子,练了胆子、拓了路子、创了牌子”。青海省餐饮行业协会拉面委员会的成立是化隆县打开对外发展窗口的必然趋势,也是市场经济发展的必然要求,也是全体化隆人民的共同呼声,更是加速青海拉面品牌提档升级,推动拉面产业品牌化、特色化、连锁化发展,树立和提升青海拉面品牌整体形象的迫切需要、对于加强化隆与外界经济文化交流具有十分重要的意义。

微信图片_20190409151000.jpg

青海省餐饮行业协会副会长马腾云、穆推峰

唐平光、马旋、陈铮、冶沙力亥等领导列席大会

微信图片_20190409151009.jpg

西宁市化隆商会会长周义率18位副会长列席大会

微信图片_20190409151015.jpg

化隆县委宣传部副部长李玉峰

《海东时报》主编董健人等资深媒体人列席大会

  王雯副县长在最后的讲话中对拉面委员会的成立寄予了厚望,他指出,青海省餐饮行业协会拉面委员会在今后的工作中。一要树立良好的社会形象。作为化隆县对外进行经济文化交流活动的重要窗口,青海省餐饮行业协会拉面委员会代表着化隆县商业领域队伍的整体形象。希望委员会要本着“团给、交流、拓展、服务”的宗旨,团结和引导委员会会员促进对外省、市的经济、商贸、文化和信息交流,扩大交往,进一步适应改革开放的新形势,推进社会主义市场经济的发展和我县对外经济文化交流做出重要贡献。二要加强委员会自身建设。服务是委员会的立会之本,同样也是委员会赖以生存、发展的根本途径。成立青海省餐饮行业协会拉面委员会的根本目的也是要通过密切联络同乡和社会各界人士,增进友谊、沟通信息、交流经验,互相帮助,使大家在互惠互利的基础上求得共同发展。青海省餐饮行业协会拉面委员会将成为全省特别是化隆籍商户和各位商界同仁的温馨家园和发展港湾。三要加强与政府的沟通联系。机遇稍纵即逝,发展时不我待,只要是对发展经济社会有利的事,委员会要积极主动地向有关部门反映会员的意见、要求和建议,特别是在招商引资、回乡创业和促进化隆经济社会发展方面要起到政府与广大群众的桥梁纽带作用,积极发挥自身作用做出贡献。

经过协会监事会成员监票,通过全体委员代表举手表决全票通过,大会选举产生了青海省餐饮行业拉面委员会第一届领导机构和委员单位。

西宁市震亚餐饮有限公司董事长韩录当选为拉面委员会荣誉主席;

海东市委党校教授陈习新当选为顾问;

化隆县工商联主席、黄河绿洲生态开发有限公司董事长韩进录当选为主席;

西宁市化隆商会会长、青海源隆拉面产业集团股份有限公司董事长周义当选为常务副主席;

海东姜式大碗王餐饮有限公司董事长姜花当选为副主席;

青唐星辰餐饮管理有限公司董事长张德福当选为副主席;

鼎盛西北楼餐饮管理股份有限公司总经理韩玉良当选为副主席;

马大姐餐饮管理有限公司董事长(高原姑娘牛肉面品牌创始人)马芳当选为副主席;

迈芝顿餐饮管理有限公司执行董事韩海明当选为委员会秘书长;

王孝生当选为副秘书长兼总干事;

微信图片_20190409151045.jpg

青海省餐饮行业协会拉面委员会主席团集体亮相

化隆县政府副县长尕臧加为主席团成员授牌

微信图片_20190409151051.jpg


微信图片_20190409151057.jpg

拉面委员会主席团首任主席韩进录作就职发言

  新当选的韩进录主席在就职发言中讲到,非常感谢各位委员代表对本人的信任和支持,推选我为青海省餐饮行业协会拉面委员会首任主席团主席,我深感荣幸。我从入行到今天,在餐饮业走过了近30年的风雨历程,对青海拉面产业有着深厚的感情,并见证推动了拉面产业的高速发展和艰难困苦。在此,我代表青海餐饮行业协会拉面委员会向一直以来关心、支持我会工作的各位领导表示衷心的感谢。并表示拉面委员在今后的工作开展中将深入做好拉面产业调查研究,积极向政府和协会反映委员代表的诉求,提出合理化的建议和意见。同时也要向委员代表们宣传党的方针政策,详细解释行政管理部门的相关政策、法规,在委员和行业管理部门之间搭建起高效的对话平台。协调拉面产业同行业间、和其它行业有关部门之间的关系,争取社会各方面的理解和认识,取得全社会的支持和配合,推进拉面产业的社会联动,使企业利益、行业利益、社会利益兼顾,促进我省拉面产业绿色健康发展。

微信图片_20190409151103.jpg

协会领导唐平光、马旋、冶沙力亥、陈铮

为委员单位授牌

微信图片_20190409151109.jpg

化隆县委常委、县委统战部长冶青峰、县文联主席李成虎

为青海拉面30年·品牌突出贡献企业授牌

微信图片_20190409151114.jpg

县市场监督管理局局长孟积龙

为青海拉面30年·创业发展突出贡献企业授牌

微信图片_20190409151121.jpg

化隆县招商局局长韩小平为

青海拉面30年·培养人才突出贡献企业

互助合作突出贡献企业、模式创新突出贡献企业授牌

微信图片_20190409151127.jpg

青海拉面30年·促进发展功勋人物

企业家突出贡献人物

微信图片_20190409151133.jpg

青海拉面30年·促进发展突出贡献人物

技艺传承突出贡献人物

微信图片_20190409151139.jpg

            为表彰青海拉面30年发展历程中为报道拉面经济所作出的卓越成绩特授予化隆县委宣传部副部长李玉峰、化隆县文联主席李成虎、《海东时报》

            资深主编董健人为青海拉面30年·宣传报道突出贡献人物

微信图片_20190409151145.jpg

青海省拉面大师授勋仪式

微信图片_20190409151152.jpg

青海省拉面名师授勋仪式

随后,新当选的各位副主席和秘书长在各自的就职发言中讲到,在座的各位拉面朋友都将是为推动拉面产业经济发展做出积极贡献的佼佼者,是你们的责任感使拉面产业文化得以宣传推广,是你们的使命感推动我们拉面产业特色文化可以走向全国,乃至世界。未来你们将在这个属于自己的平台上大显身手,大展宏图,将青海拉面饮食文化带到更高更广阔的舞台。

青海省餐饮行业协会拉面委员会在未来的工作中,将准确把握和结合拉面经济发展的相关政策,充分挖掘拉面产业文化资源,把拉面产业打造成为特色品牌,不断做大做强彰显地域特色的拉面产业文化,推动拉面产业经济实现快速发展。以拉面产业发展带动脱贫攻坚,带动当地各族群众充分就业,带动民族地区经济和社会的全面发展,努力实现经济效益和社会效益双丰收。

微信图片_20190409151158.jpg

与会领导和委员代表合影留念