青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

副会长单位—马来西亚西餐厅

作者:青海省餐饮行业协会来源:青海省餐饮行业协会网址:http://www.qhcx.org

马来西亚西餐厅成立于2011年6月,创业人马腾云,于2010年曾到马来西亚、印度尼西亚、文莱等国进行商务考察,并被东南亚清真美食所吸引,梦想能让更多的青海人足不出户就能品尝异国美食。很多青海的穆斯林能品尝到清真的异国美食,回来以后即赋予行动,创立“马来西亚西餐厅”。

   马来西亚西餐厅是以东南亚菜品为特色,西式餐饮为基础;并结合高原地区的绿色产品牦牛肉等为优势,以马来西亚进口黑椒粒、咖喱酱为辅料,精心烹饪出独具特色的西式牛扒及东南亚菜品。

   餐厅在经历4年孵化期中,努力探索西式餐饮文化,多次参加和学习经营管理模式,已经对餐厅自身进行股权改革,分配股权模式,形成了以本地青年为力量的一支优秀团队,并制定战略规划及企业文化。

   现马来西亚西餐厅总店(旗舰店)设立在西宁市城东区花园南街,经营面积为500平方米,分店(怀旧主题西餐厅)位于西宁市城西区五四大街,经营面积为600平方米。共有员工50余人,且大部分重要岗位员工为本地及州县优秀青年,尤其是以90后为主;

   餐厅于2017年与中发源时代广场、万达广场及唐道639商业广场进行商场进驻洽谈,并已确定以上几个广场店,签订了入驻意向协议,同时对海东市化隆、平安、乐都、民和等地进行商业调查,进行设立分店的规划目标。

   在分店拓展同时,计划设立马来西亚西餐连锁店中央厨房,进行餐品及进口食品(清真食品)加工配送,后期连锁店70%菜品计划进行中央厨房配送,一方面可以保障菜品质量、口味统一、对“清真“源头进行有效控制,另一方面可以对自身品牌进行保护,有效避免技术外流或异形,厨房操作程序化,降低新上岗人员技术要求,并高效利用当地人员就业上岗。

   2015年,我们响应“大众创业,万众创新”的政策理念,参加青海省首届创新创业大赛,并荣幸拿到海东初赛赛区“优秀项目奖”和青海省创新创业大赛总决赛二等奖的优异成绩;同时,顺应创新创业导向,计划与餐厅员工及创业青年进行对接,形成“创业联盟”,发挥各自优势,规避创业风险,以团队和联盟的力量努力发展,餐厅以“引领夏都西餐饮食文化”为使命,“创造清真价值,打造精品餐厅”为发展理念!将努力成为青海地区最具影响力的清真西餐连锁品牌!