青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

给我一个支点我能翘起整个地球 ——传统餐饮走向转型的支点

作者:青海省餐饮行业协会来源:青海省餐饮行业协会网址:http://www.qhcx.org

    给我一个支点我能翘起整个地球

                ——传统餐饮走向转型的支点


近年来,日新月异的互联网正悄无声息地改变着人们的生活,人们被海量的资讯包围,注意力也牢牢地被手机屏幕吸引。互联网渗透着我们生活的方方面面,出行,购物,饮食......而作为传统的餐饮企业,在大众消费习惯转变的节点如何抓住这个机遇和挑战?


研究近年来崛起的“网红餐厅”可以带给我们一些关于互联网时代下传统餐饮运营的启示:这些餐厅不但在线下产品的颜值,用餐环境下了苦功,更注重的是在线上对于餐厅宣传和曝光。而这种线上和线下一起互动营销的手段就是我们常说的“O2O”。

众所周知,餐饮企业的营销核心思路无外乎三点:拉新客,留老客,做促销。

而对于“o2o”营销而言,“拉新客”就是通过线上的各种渠道如微博,微信朋友圈,公众号对餐厅进行大面积的曝光和宣传;“留老客”就是在吸引顾客关注或者成为会员后,利用微信公众号微信小程序等增加顾客的粘性,生成“回头客”;而在吸引了新客,留住了老客之后,依然可以利用微信公众号和小程序等结合实时热点给顾客推送各种活动信息进行“做促销”。


古希腊先贤阿基米德说过“给我一个支点,我就可以翘起地球”,而互联网时代利用“O2O”这个支点翘起的是九亿人的红利。