青海省餐饮行业协会

 

Qinghai Catering Industry Association

中国烹饪协会30周年庆典在京举行 青海省餐饮行业协会会长马占龙被授予中国餐饮30年杰出人物奖

作者:青海省餐饮行业协会来源:青海省餐饮行业协会网址:http://www.qhcx.org

中国烹饪协会30周年庆典在京举行

青海省餐饮行业协会会长

马占龙被授予中国餐饮30年杰出人物奖

中国烹饪协会30周年庆典大合影

    2017年5月7日下午,中国烹饪协会成立30周年庆典大会在北京举行,庆典全面表彰了30年来为全国餐饮行业发展做出突出贡献的先进单位和个人,激励全行业继往开来,为餐饮行业可持续健康发展再立新功。

中国烹饪协会30周年庆典大会


     第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,原商业部部长刘毅、胡平,原商业部副部长张世尧,商务部原副部长张志刚,国家税务总局原副局长许善达,中国烹饪协会会长姜俊贤,副会长冯恩援、李亚光、边疆,青海省餐饮行业协会会长马占龙大师,中国烹饪大师高炳义、卢永良等1000余位政府领导、餐饮大佬、行业精英齐聚一堂,共襄盛事。

青海餐饮行业协会会长马占龙应邀出席会议

   会上解析了中国餐饮业30年发展变革,表彰了30年发展历程中为中国烹饪事业和餐饮行业发展做出突出贡献的单位和个人。

中国烹饪协会会长姜俊贤致辞


     中国烹饪协会会长姜俊贤指出:作为国民经济中增长速度最快的行业之一,过去的30年,中国餐饮业年均增长18.6%,增速远远超过GDP和人均国民收入的增长,成绩喜人。

青海省餐饮行业协会会长马占龙

被授予中国餐饮30年杰出人物奖


   商务部原副部长、中国烹饪协会专家指导委员会首席指导专家张志刚为大会致辞,他表示:“中华美食,世界瑰宝,为了更好的传承中国烹饪文化,回归大匠精神,中国烹饪协会联合相关部门寻根问祖,追本溯源,开始了厨祖探寻之旅。最终确认3600年前的伊尹,是中国烹饪的始祖。”

伊尹被追封为中国烹饪师祖


  作为本次大会的重要环节,会上表彰了30年发展历程中为中国烹饪事业和餐饮行业发展做出特殊贡献的团体和个人。

   预计在未来的“十三五”期间,中国餐饮产业将保持10%左右的新常态,餐饮收入增速继续领跑于社会消费品零售总额。到“十三五”末,中国餐饮行业的社会零售总额有望突破5万亿。

青海省餐饮行业协会会长马占龙

被授予中国餐饮30年杰出人物奖

   其中,青海省餐饮行业协会会长马占龙荣获“中国餐饮30年杰出人物奖”。同期举办的还有2017(第十一届)中国餐饮产业发展大会、2016年度中国餐饮百强及十大品牌颁奖盛典、中国烹饪协会第六届常务理事会第六次会等活动,这次上千餐饮人齐聚北京,成为近年来中国规模最大、规格最高的一次行业盛会。

青海省餐饮行业协会会长马占龙

被授予中国餐饮30年杰出人物奖

参与表彰的青海代表团一行

   青海省餐饮行业协会会长马占龙,中共党员,国务院特殊津贴享受专家、注册中国烹饪大师、餐饮业国家一级评委,1999年开始从事烹饪教育。马占龙大师德艺双馨,桃李满天下。谈及对餐饮业的期许,希望将毕生精力和所学奉献于青海烹饪教育,致力于弘扬中华饮食文化,推动餐饮产业发展,展示烹饪技艺风采,拉动餐饮市场消费,为社会输送大量烹饪高技能人才,创造出更多的就业机会,培育出更多更优秀人才,发展健康食品产业,维护青海省餐行业可持续、健康发展!